Боль, которую нельзя игнорировать.

Боль, которую нельзя игнорировать.

В беспокойной повседневной жизни мы склонны игнорировать различные виды боли и дискомфорта, потому что у нас нет времени обращать на них внимание. Некоторые люди думают, что боль пройдет сама по себе. Другие боятся врачей и лечения, третьи просто пренебрегают своим здоровьем.

Одно можно сказать наверняка - есть боли, которые нельзя игнорировать, потому что они предполагают серьезные заболевания.

Что это за боли?

Острая боль в правой половине живота

Если вы испытываете сильную боль в правой части живота, это может означать воспаление аппендицита. Также справа находятся печень и желчный пузырь. Острая боль возникает при воспалении одного из этих органов.

Острая головная боль

Боль в голове у многих людей бывает повседневной, но это не значит, что она безвредна. Если боль сильная, она может быть симптомом инсульта, трещин кровеносных сосудов в мозге (аневризмы) или опухоли головного мозга. В таких случаях нужно вызывать неотложку.

Головную боль никогда не следует недооценивать, особенно если она сопровождается головокружением и общим недомоганием.

 

Боль начинается в нижней части спины и распространяется на ноги

Если вы испытываете слабость в ногах, неспособность нормально двигаться без боли, потерю чувствительности, недержание мочи - это может быть признаком возникновения синдрома конского хвоста.

Это состояние вызвано неправильной осанкой тела. Это чаще всего встречается у детей, но бывает и у взрослых.

 

Острая боль в груди

Внезапная сильная боль в груди, которая перемещается в правую руку, плечо или челюсть, может означать сердечный приступ.

Боль и покалывание в ногах и ступнях

Пульсация и боли в пояснице и стопах могут быть симптомом тромбоза глубоких вен, особенно если боль сопровождается жаром и отеком. Вполне вероятно наличие сгустка крови (тромба).

Покалывание и боль в ногах также могут указывать на так называемую диабетическую невропатию. Её вызывает высокое содержание глюкозы в крови. Недуг способен разрушить нервные окончания и периферические кровеносные сосуды.

Если своевременные меры не будут приняты, диабетическая невропатия может вызвать невыносимую боль, а затем и ампутацию конечностей.