Комплексная программа борьбы с ненавистными складками на лбу женщинам.

Комплексная программа борьбы с ненавистными складками на лбу женщинам.

Практически каждую женщину, достигшую определенного возраста, беспокоят морщины на лбу. Как избавиться от этой напасти, да и можно ли? Безусловно, у тебя никогда не будет абсолютно гладкого лба – это противоречит законам природы. Мы ведь не роботы, и нам не чуда мимика. Однако минимизировать ее последствия и сделать лицо менее угрюмым и озабоченным вполне возможно. Главное – комплексный подход и регулярность.

Пляшем от печки

Как ты знаешь, любую проблему проще предвосхитить, чем решить. Поэтому давай сначала разберемся, в чем причины образования морщин.

Если ты сумеешь свести последствия всех этих негативных факторов к минимуму, ты избавишь себя от необходимости прибегать к помощи пластического хирурга.
  • Плохая экология. Да, мы живем далеко не в идеальных условиях. Но не думай, что этот фактор – вне зоны твоего контроля. Старайся почаще бывать на свежем воздухе. Выбирайся за город. Используй специальные косметические средства, которые создают на коже защитный барьер.
  • Курение. Тут все очевидно. Бросать надо, подруга.
  • Обезвоживание. То, что надо пить минимум 1,5 л чистой воды в сутки (особенно если тебе уже за 30), ты наверняка слышала. А еще надо обогатить свой рацион овощами и фруктами и снизить количество углеводной и жирной пищи.
  • Стрессы и тревоги. Конечно, сложно контролировать свой эмоциональный фон. Но нужно по возможности искать дополнительные источники позитива. Пусть уж морщины появляются от улыбок.
  • Возрастные изменения. Мы не в силах остановить ход времени. Но мы можем его немножко перехитрить. Об этом читай ниже.

Бабушкины секреты

Надо сказать, что наши предки отличались мудростью. Поэтому многие так называемые народные рецепты красоты могут быть не менее эффективны, чем дорогостоящие косметические процедуры.

  • Растопи немного обычного парафина. Смажь лоб оливковым маслом или жирным кремом. Кусочек мягкой хлопчатобумажной ткани окуни в парафин и выложи на лоб. Полежи некоторое время – пока ткань не затвердеет. Маска обладает мгновенным эффектом.
  • Возьми белок одного яйца и взбей его до состояния пены. Добавь к нему 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку мелкой поваренной соли. Все это как следует перемешай и нанеси на лоб. Можешь также нанести маску по контуру носогубных складок. Дождись, когда маска застынет, и умойся теплой водой.
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей смешай с стакана сметаны. Нанеси на лоб. Дождись, когда слой высохнет, и нанеси следующий. Маску следует держать минимум 15 минут.
  • 3 капсулы витамина Е смешай с 1 ч. ложкой натурального йогурта, 1 ч. ложкой жидкого меда и аналогичным количеством лимонного сока. С помощью ватного диска нанеси смесь на лицо и подержи 10-15 минут. Умойся холодной водой.

Волшебная сила масел

Масла – это старинное средство борьбы с морщинами. Например, одним из самых эффективных в борьбе с морщинами на лбу признано кокосовое масло. Оно помогает справляться даже с глубокими мимическими морщинами. Его можно просто наносить на лоб либо использовать как массажное.

Также славится своей эффективностью масло виноградных косточек. В нем содержится множество антиоксидантов, которые являются лучшими друзьями молодости кожи.

А еще сгодится обычное оливковое масло, которое ты используешь в кулинарных целях. Главное, чтобы оно было качественное. Масла можно использовать в чистом виде. На их основе также строятся многие рецепты масок.

Вот тебе парочка эффективных решений:

  • 1 ст. ложку масла облепихи смешай с 1 ч. ложкой сока алоэ. Добавь к этим ингредиентам 2 ст. ложки оливкового масла. Можешь облагородить состав парой капель витамина Е. Смесь выложи на лоб и оставь на 15 минут.
  • 40 мл оливкового масла слегка подогрей – до комфортной температуры. Смажь им лоб. Сверху выложи полоску полиэтиленовой пленки. Укрой лицо теплым махровым полотенцем. Полежи с маской четверть часа. После этого умойся теплой водой. А если делаешь маску на ночь, можешь просто промокнуть лоб бумажной салфеткой.

Точечный массаж

Массаж – это альтернатива гимнастике. Он стимулирует кровообращение в коже, укрепляет мышцы. И массаж лицу нужен не меньше, чем телу. Существует масса различных техник массажа. Одна из них – точечный массаж. Он осуществляется следующим образом:

  • Очень быстрые вибрирующие движения пальцев по коже лба
  • Рисование знака «бесконечность» на лбу пальцем с легким нажатием
  • Разглаживание морщин от центра лба к вискам
  • Легкие пощипывания от бровей к носу и обратно.

Прелесть данной техники в том, что на нее уходит буквально пара минут. Главное – делать ее ежедневно. И очень скоро ты изумишься метаморфозе, произошедшей с кожей твоего лба.

И это лишь некоторые из доступных методов борьбы с морщинами в зоне лба.