Врач Печенюк Александр Феликсович

Печенюк Александр Феликсович

Врач высшей категории. Стаж: 37 лет

Специализация
лор (оториноларинголог)
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа. Cовременные методики функциональной микроэндоскопической ринохирургии, санирующей слухсохраняющей и слухулучшающей отомикрохирургии.
Оставить отзыв

Профессионал с большой буквы! Операция по септопластике носовой перегородки проходила в Екатериннской клинике, у Александра Феликсовича, все четко и по полочкам. Теперь смогу дышать полной грудью! Еще раз большое спасибо!

Доктор Печенюк Александр Феликсович оперировал меня по поводу хронического сфеноидита, гайморита, этмоидита. Сложнейшая операция прошла успешно. После нее началась долгая реабилитация, вследствие того, что заболевания были в хронической, запущенной форме. Благодаря профессионализму доктора, индивидуальному подходу к лечению с учетом общего состояния организма, терпению и внимательному отношению удалось добиться продолжительного состояния ремиссии таких серьезных заболеваний. В настоящее время чувствую себя хорошо, значительно улучшилось качество жизни. Большое спасибо Александру Феликсовичу, мне повезло, что есть такой врач с "большой" буквы.

Спасибо большое Александру Феликсовичу! В клинике "Екатерининская" в этом году мне сделали операцию на ухо по восстановлению слуха и барабанной перепонки. Операция прошла благополучно, обслуживание хорошее. В данный момент нет никаких проблем, со слухом все хорошо.

А нам понравилось. Мы были у него на Героя Яцкова в "Екатерининской". Обследование тщательное: носик промывал ребёнку 4 раза, прежде чем осмотреть, обследовали и ушки и горлышко. Александр Феликсович выписал нам лечение и ребёнок, который до этого неделю дышал исключительно ртом (мы обратились к этому врачу в связи с тем, что сынуля стал плохо слышать - воспалились аденоиды на фоне ангины), задышал ночью носиком, и не храпел! Я первый раз за последнюю неделю спала спокойно. Доктор проверил назначения педиатра, добавил ещё два препарата. Отношение к пациенту прекрасное. Ребёнку 4 года, из-за заложенного носа и усталости (мы были на приёме в 13:00 - он уже хотел спать), сынуля вёл себя в кабинете доктора не очень прилично, мягко говоря. Александр Феликсович ни разу не сделал ни единого замечания, напротив, в игровой форме осмотрел ребёнка. Спокойный, рассудительный. Лечение адекватное. У нас тоже 2-3 стадия аденоидов, доктор очень подробно объяснил причины заболевания и последствия неправильного лечения. Отдельно хочу отметить отсутствие очередей и приятную обстановку клиники. Всё очень понравилось.

Почему данный врач, при осмотре ребёнка, сразу практически всех направляет на томограф, стоимостью в 2500. Попав к другому врачу, выясняется, что томограф совсем не нужен. Не совсем корректно такими способами зарабатывать на детях деньги. Я понимаю, что клиника платная, и врачи получают процент от каждого анализа, но ставить на поток, выписывать ненужные анализы, это слишком. Всё-таки Вы работаете с детьми, дорогой доктор.

У дочери 3 степень гипертрофии аденоидов, увеличены нёбные миндалины. Консультировались у А. Ф. Печенюк, показания на удаление. 1. Назначил лечение, не помогло, миндалины не уменьшились. 2. Потом назначил антибиотик, который показан с 13 лет (моей дочери 3, 5 года), чтобы убрать грибок с миндалин. Дозировку, говорит, уменьшите. А обратившись к другому врачу, в другую клинику, оказалось, что налёт на миндалинах вовсе не грибок, и что не надо было пичкать ребёнка лекарствами, тем более антибиотиками. Сдали необходимые анализы, удалили аденоиды и миндалины быстро и качественно.

Большое спасибо Александру Феликсовичу! В клинике "Екатерининской" сделали дочке операцию по удалению аденоидов. Всё прошло хорошо. Жаль, что раньше не нашли такого врача и упустили время.

Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа. Cовременные методики функциональной микроэндоскопической ринохирургии, санирующей слухсохраняющей и слухулучшающей отомикрохирургии. Лимфоцитарно-тромбоцитарная адгезия и содержание иммуноглобулинов у больных синуситами.

Неоднократные усовершенствования и стажировки по функциональной микроэндоскопической ринохирургии, слухулучшающей отомикрохирургии на базах ведущих лор клиник России.

Автор 10 научных публикаций и статей.

Хирургическое лечение заболеваний лор органов начинается с грамотной диагностики, выполняется по показаниям с соблюдением принципов функциональной, малотравматичной хирургии. Качественный послеоперационный уход залог успешного восстановления нормальной функции оперированного органа.