Врач Муратов Анатолий Владимирович

Муратов Анатолий Владимирович

Врач высшей категории. Стаж: 29 лет

Специализация
офтальмолог (окулист)
Оставить отзыв

Мои дорогие! Муратов Анатолий Владимирович - это не просто врач! Он - врач от Бога! Оперировал маму и просто свершил нереальное, неземное чудо! Я готов упасть в ноги этому человеку и боготворить его за спасение моей мамы. После операции он наблюдал её ещё три дня, и только после этого принял решение на выписку. Перед выпиской Муратов А. В. провёл моей маме чёткий и ясный инструктаж по поводу поддержания зрения в домашних условиях. Он объяснил всё чётко и ясно. Я увидел за свою жизнь только одного врача, который волнуется и болеет за каждого больного - это Муратов Анатолий Владимирович! Он - бог! Семья Казаровых.

Врач от Бога. Руки золотые. Спас зрение на глазу у мамы. Она прошла очень много операций у разных врачей и только Муратов действительно сотворил чудо. Спасибо ему огромное!

Диагноз скорой помощи больницы №3, офтальмологическое отделение:" Контузия левого глаза. Травматический мидриаз. Гифема. Кровоизлияние под конъюнктиву. Надрывы сфинктера зрачка. Иридодонез. Гемофтальм". В процессе лечения было обнаружено еще несколько повреждений: Отслойка сетчатки, травматическая катаракта, травматический подвывих хрусталика 2 степени. После неожиданного бандитского удара, мой левый глаз был полностью разрушен. Через несколько дней после травмы глаз полностью погрузился во тьму. В клинике Три З, куда я обратился первоначально, сказали мне, что случай очень сложный и рекомендовали мне ехать в клинику Федорова и немедленно, сегодня же делать операцию. Операцию делал мне молодой хирург Муратов Анатолий Владимирович. На протяжении 3 лет было сделано несколько операций, но наиболее важными были первые две. Это оперирование отслойки сетчатки, после которых я уже смог что-то видеть (0.05). В связи с тем, что в будущем уверенности не было, так как прогноз восстановления зрения или полной его потери (в случае проведения следующих этапов операции) составлял 50 на 50, я прошел ряд обследований в московских клиниках и даже за рубежом. Но вот что существенно, в Москве, в Центре диагностики и хирургии заднего отдела глаза, хирург-офтальмолог Миронов Андрей Викторович, в процессе обследования задает вопрос: Вам очень хорошо сделана операция на сетчатку. Вы у нас делали? Такой же вопрос задал мне в Германии профессор, док. мед. наук Лутц Е. Пиллунат (Prof. Dr. Med. L. E. Pillunat): Где вы делали операцию на сетчатку? Она у вас очень хорошо сделана. Я ответил, что делал в России в гор. Краснодаре в Клинике им. Академика Федорова, хирург А. В. Муратов. После обследования было еще несколько операций, зрение улучшалось, 0.05, 0.4, после падение до 0.1 и вот в конце 2015 года последняя операция и, о чудо! Зрение стало 0.9! Это конечно в очках, до травмы у меня было 150% (видел 11 и 12 строчки), но после такого разрушения глаза, то что сделал молодой хирург-офтальмолог Муратов - это чудо! Я очень благодарен Анатолию Владимировичу, благодарен всему коллективу «МНТК «Микрохирургии глаза» им. академика С. Н. Федорова за спасение моего зрения! Желаю дальнейших успехов, обязательно защитить докторскую, не останавливаться на достигнутом!

Огромное спасибо и низкий поклон врачу Муратову. Он вернул зрение моему папе. Была проведена ни одна операция, и вот спустя 10 месяцев папа видит. Низкий поклон Вам от семьи Тырсенко.

Отличный хирург. Настоящий профессионал своего дела. Очень внимательно подходит к проблемам пациентов.