Врач Асадов Руслан Низамиевич

Асадов Руслан Низамиевич

Кандидат медицинских наук. Врач второй категории. Стаж: 18 лет

Специализация
нейрохирург

Места приема:

нейрохирург
Оставить отзыв

Прекрасный врач! Руслан Низамиевич очень чуткий и отзывчивый! Вообще- нейрохирургия в этой больнице одна из лучших в стране! А уж я то это знаю- лежали не в одной больнице с ребенком. Хорошо, что теперь из региона можно проще попасть в НПЦ по социальному сервису Здоров Я- раньше мы о Москве могли только мечтать. Теперь ребёнок развивается как ему положено. И не страдает от говных болей и тошноты. Спасибо!

В 2002 г. окончил с отличием Российский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».

С 2002 года по 2004 год обучался в городской клинической ординатуре по детской нейрохирургии на базе Тушинской детской городской больницы департамента здравоохранения г. Москвы.

В 2010г. и 2012 г. проходил стажировку в Miami Children’s Hospital (США). В феврале-марте 2014г. проходил стажировку в клиники Bambino Gesu (Рим, Италия).

Имеет действующие сертификаты специалиста по специальности «нейрохирургия» от 2004, 2010, 2015гг., кафедра детской нейрохирургии ГОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава.

В 2014г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему "комплексное хирургическое лечение детей с врожденными передними черепно-мозговыми грыжами".

Автор 65 научных работ, в том числе в журналах, рецензируемых ВАК – 8, иностранных – 2. Названия зарубежных журналов: Clinical Neurology and Neurosurgery, Annals of Maxillofacial Surgery.

Сферой профессиональных интересов являются:  эндоскопические операции при гидроцефалии и кистах головного мозга (в том числе акведуктопластика и стентирование водопровода мозга), иссечение врождённых спинно-мозговых и черепно-мозговых грыж, хирургические вмешательств при различных спинальных дизрафизмах с использованием интраоперационного нейромониторинга, хирургическое лечение краниосиностозов (в том числе и эндоскопические линейные краниоэктомии у детей до 3-х мес), устранение сложных врожденных и приобретенных деформаций черепа, используя самые инновационные методики, хирургическое лечения эпилепсии у детей, включая имплантацию интракраниальных электродов, фокальные кортикальные и лобарные резекции, каллозотомию, темпоро-окципито-париетальная дисконнекцию, функциональную гемисферотомию.