Больницы
Москва, ул. Донская, д. 43
Рейтинг на сайте: 3.5

Посещали это место? Пожалуйста, поделитесь своим впечатлением.

Оставить отзыв

О клинике

Специализация
больница
Врачи клиники
  • ОМС

Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда профессором Н. Н. Баженовым была основана частная психиатрическая лечебница, которая в 1972 году реорганизована в «Клинику неврозов».

В наше время СКБ №8 – крупнейшее в стране лечебно-профилактическое учреждение, специализирующееся на лечении психических расстройств невротического профиля. В её структуру входят следующие подразделения: консультативно-поликлиническое отделение; круглосуточный стационар, состоящий из 16 отделений; лечебно-диагностический корпус; центральная клинико-диагностическая лаборатория; физиотерапевтическое отделение; отделение двигательной терапии; отделение гипербарической оксигенации; отделение иглорефлексотерапии; дневной стационар; водно-лечебный комплекс; филиал клиники, находящийся по адресу: пос. Рублево, ул. Новорублевская, д. 2, к.1.

Услуги

В специализированной клинической больнице №8 им. З.П. Соловьёва - "Клинике неврозов" проходят лечение пациенты с пограничными психическими расстройствами, представляющими собой неярко выраженные нарушения, граничащие со здоровьем и отличающиеся от патологических психических проявлений со значительными отклонениями от нормы. Госпитализации подлежат пациенты, имеющие следующие заболевания: расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; поведенческие синдромы, обусловленные физическими факторами и физиологическими нарушениями; невротические, связанные с соматофрмными расстройствами и стрессом; депрессивные эпизоды, не имеющие психотических симптомов; психические расстройства, связанные с дисфункцией и повреждением головного мозга.

В «Клинике неврозов» практикуется комплексное лечение больных с использованием различных методик, в том числе: социальные библиотерапия, культтерапия, музыкотерапия и др.; психологические коррекция, аутогенная тренировка, психотерапевтические группы; биологические лечебная гимнастика, разгрузочная диетотерапия, рефлексотерапия, гипербарическая оксигенация и др..

Проезд

До 8-й СКБ «Клиники неврозов» можно доехать на метро до станции «Шаболовская», а далее минут 5 пешком; а до филиала «Клиники неврозов» от станции метро «Молодежная» автобусом №127 или маршр. такси №129 до конечной остановки в сторону Рублево.

Специализированная клиническая больница №8 им. З.П. Соловьёва - "Клиника неврозов" Москвы начинает свою историю с 1914 года, когда профессором Н. Н. Баженовым была основана частная психиатрическая лечебница, которая в 1972 году реорганизована в «Клинику неврозов».

Все клиники на карте
Специалисты клиники

Мешандин Иван Алексеевич

Кандидат медицинских наук. Стаж: 10 лет

Специализация
психиатр, психотерапевт

Попов Георгий Романович

Кандидат медицинских наук. Стаж: 17 лет

Специализация
невролог

Казакова Анна Андреевна

Кандидат медицинских наук. Врач второй категории. Стаж: 9 лет

Специализация
детский лор, лор

Кузнецов Андрей Борисович

Стаж: 30 лет

Специализация
психиатр

Ярных Галина Васильевна

Стаж: 50 лет

Специализация
психиатр

Бирюкова Елена Валерьевна

Стаж: 22 лет

Специализация
психиатр

Отзывы

Количество отзывов: 0
Оставить отзыв
На данный момент нет отзывов о клинике.
Отсутствие отзывов ни в коем случае не характеризует клинику.
Будьте первым, оставьте свой отзыв это поможет другим пациентам и клинике.

Отзывы о Врачах клиники

64x64
Отзыв о
Была на приеме у этого человека с тяжелой послеродовой депрессией, вместо того чтобы выслушать и оказать помощь он начал ухмыляться мне в лицо, отрицать мои чувства, говорил что я блефую, лечить отказался, отправил в терапевтический корпус на другой конец Москвы, от него я вышла в полном изнеможении, с ощущением, что мне наплевали в душу. Не помню как доехала до корпуса, т.к. чувствовала себя очень плохо..там другой врач выслушал и сказал, что в моем состоянии ни о какой терапии не может быть и речи, без лишних слов выписал препараты и сказал незамедлительно начать лечение. Абсолютно нечуткий, надменный самодовольный тип, этот человек недостоин носить звание врача!